Насладись
удовольствием!

Москва +7 (495) 743-7-743
Сочи + 7 (8622) 98-80-98

Шоколадное печенье с фундуком

Количество порций: 10

 

Ингредиенты:

  • Фундук — 1 Стакан

  • Мука — 2 1/2 Стакана (плюс мука для рабочей поверхности)

  • Какао — 1/2 Чашки

  • Эспрессо — 1 Ст. ложка

  • Соль — 1 Щепотка

  • Сода — 1/2 Чайных ложки

  • Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки

  • Яйца, большие — 4 Штуки

  • Сахар — 1 1/3 Чашки



Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.

Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.

Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.

Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.

Другие рецепты

Шоколадное печенье с фундуком

Подробнее>>

Шоколадный фадж с маршмеллоу

Подробнее>>

Свинина по-тайски

Подробнее>>