Насладись
удовольствием!

Москва +7 (495) 743-7-743
Сочи + 7 (8622) 98-80-98

Рождественское печенье с цукатами и орехами

Количество порций: 6-8

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 Грамм

  • Сахар — 150 Грамм

  • Желток яичный — 2 Штуки

  • Мука — 225 Грамм

  • Ванилин — 1 Ст. ложка

  • Цукаты — 100 Грамм

  • Изюм — 50 Грамм

  • Миндаль — 10 Грамм



Подготовим ингредиенты.

Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.

Добавляем желтки, взбиваем еще раз.

Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.

Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.

Смешиваем орехи с цукатами.

Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.

Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.

Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).

Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.

Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить :)

Другие рецепты

Шоколадное печенье с фундуком

Подробнее>>

Шоколадный фадж с маршмеллоу

Подробнее>>

Свинина по-тайски

Подробнее>>